| Ностальгия по Орлову |
| orlov |
Дата: Суббота, 20.06.2009, 21:41 | Сообщение # 1 |
Admin
Администратор
Статус: Не на сайте |
Оставляйте здесь Ваши воспоминания о жизни в Орлове(Халтурине), о чем сейчас вспоминаете с ностальгией. Мне хорошо запомнилась наша городская баня. Водили меня туда в очень молодом возрасте, но до сих пор вспоминаю пол-литровую кружку с напитком дюшес(а может и буратино) . Напиток был обалденный - холодный, газированный и просто ммм...., не сравнить с напитками которые продают сейчас. А еще помню, что там стояли автоматы с газированной водой. И еще, хорошо осталось в памяти окно у входа в баню, со старинной, еще церковной решёткой. Зимними вечерами, когда выходили из бани, при свете тусклого фонаря оно смотрелось как-то необычно. Дааа... много чего помниться.
...делаю все что в моих силах... |
| |
| |
|
| bmday |
Дата: Среда, 08.07.2009, 15:04 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
Почётный горожанин
ага. есть такое))) У меня ностальгия по проводному радио... помнится записи делал на бобинный магнитофон. Радиоточки делал, помнится орловское радио было. Интересно а оборудование осталось ли от радиостудии, может воскресить?
|
| |
| |
|
| Tetya_Tanya |
Дата: Воскресенье, 23.08.2009, 12:57 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Горожанин
В горсаду всего-то 25 лет назад были качели, карусели. кафе с мороженным. Еще успела 2 - 3 раза туда детей сводить... И лавок было много... |
| |
| |
|
| orlov |
Дата: Суббота, 15.05.2010, 08:45 | Сообщение # 4 |
Admin
Администратор
Даа... даже при нас, когда мы учились в школе, в горсаду были качели и стоял домик в котором были закрыты игровые автоматы (морсокй бой и т.п.), потом и качели убрали и дом сгорел.
| |
| |
|
| Гость |
Дата: Понедельник, 28.06.2010, 19:18 | Сообщение # 5 |
|
Гость города
|
А я помню как через Вятку паром ходил)) |
| |
| |
|
| алина |
Дата: Суббота, 03.07.2010, 16:21 | Сообщение # 6 |
|
Гость города
|
да здорово, что есть такой сай,т посмотрела на фотографии и как дома побывала, но раньше это город был и казался большим, а теперь поселение, жуть. хотелось бы еще побольше слов к фотографиям, а то уже забыла где, например, улица Орловская, я жила на кирова 104. |
| |
| |
|
| orlov |
Дата: Пятница, 16.07.2010, 17:54 | Сообщение # 7 |
Admin
Администратор
Улица Орловская - бывшая К.Маркса. А комментарии к фотографиям просьба оставлять посетителям сайта.
| |
| |
|
| igorexa |
Дата: Понедельник, 31.01.2011, 21:21 | Сообщение # 8 |
Рядовой
Горожанин
Всем доброе время суток! А у меня своя,особая ностальгия по ещё Халтурину.Так сложилось,что мне пришлось побывать в Халтуринском спец.ПТУ,в 1980-1981г.г. До настоящего момента,у меня свежи воспоминания о том времени.Много чего довелось пережить тогда.Но я вспоминаю,по-доброму.Не знаю,как сейчас там обстоят дела,а тогда действительно перевоспитывали.Нам малолеткам,казалось тогда,что всё чересчур сурово,но с годами понимаешь,всё верно.И только благодаря этому спец.ПТУ,я остался человеком.Бывают ли здесь люди,моего возраста(под пятьдесят)?Пообщался бы с удовольствием! А может здесь есть те,кто там работал или работает? Всем желаю всего самого доброго! Удачи и здоровья! |
| |
| |
|
| Людмила |
Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 19:03 | Сообщение # 9 |
|
Гость города
|
Халтурин, школа1. горсад, танцплощдка. "Прощай на всех вокзалах поезда ,Вятка,подруги, |
| |
| |
|
| Гость |
Дата: Понедельник, 18.04.2011, 12:22 | Сообщение # 10 |
|
Гость города
|
Я часто вспоминаю г. Халтурин,там я училась в сельхозтехникуме,который закончила в 1959г. И хотя прошло много лет с тех пор, я хорошо помню как мы жили в общежитии,даже помню где чья стояла койка,всех по имени и фамилии.Но к сожалению не могу найти ни одного одногруппника. Может у кого то родители учились в это время в техникуме? Помню, как ходили на танцы,помню,как проходили мои первые в жизни выборы,избирательный участок был в техникуме. Помню, как шла поступать в техникум пешком от Оричей до Халтурина вначале одна потом меня догнала девушка, которая тоже шла поступать в этот техникум,потом мы плыли первый раз в жизни на пароме. Воспоминания о Халтурине самые приятные! Добавлено (18.04.2011, 12:22) --------------------------------------------- Это опять я. Я тоже помню городскую баню. Помню наш выпускной. Я училась на бух.отделении 1957 - 1959гг. |
| |
| |
|
| Гость |
Дата: Суббота, 12.11.2011, 17:57 | Сообщение # 11 |
|
Гость города
|
А те кто жил в детдоме на ул. Большевиков д. 20 ничего не пишут ? где они все? как у них сложилась жизнь? утех кто в 19983 году учился в пятом классе? Школу не помню. |
| |
| |
|
| Марина Русских |
Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 18:16 | Сообщение # 12 |
|
Гость города
|
Ах.. просто ах. Приезжала совсем маленькой в Халтурин, к дедушке, тогда с нашей фамилией там было много народу, надеюсь стало еще больше Хотелось бы приехать, вот только местность я помню плохо. Помню на центральной улице магазин там яйца продавали. И дом мы строили, и на стоге сена валяться было так хорошо, а дедушка рассказывал о жизни. Боже, а Вятка, как же она была красива, и безгранична для меня, и эти зеленые луга и поля с цветами, и васильки... Ходили в гости к Суворову П.Д., и жили помню совсем рядом, он тогда совсем уже старенький был. И кинопрокат помню. Папа с дедушкой рыбу ловить ходил, а мы с мамой собирали цветы. Все как будто в сказке. Сейчас мне уже 22, и этот город, никогда не забуду. |
| |
| |