| 1234 |
Дата: Среда, 17.06.2009, 21:16 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Горожанин
Статус: Не на сайте |
Хочу узнать, что Орловчане читают. Знаю, что время свободного у всех немного, но перед сном к примеру я могу себе позволить почитать. На днях закончил читать "Над кукушкиным гнездом" автора Кена Кизи, что ж книга интересная, советую всем, в двух словах сюжет книги разворачивается в психбольнице, куда селят нового пациента, который на самом деле "косит" под больного, чтобы не попасть в тюрьму, и устраивает в психушке революцию, правда гл. герой не мог предвидеть какие будут последствия. Сначала читал с неохотой, но потом постепенно втянулся и уже взахлеб прочитал, и вроде как время проведенное над книгой потратил не зря.Добавлено (13.05.2009, 23:05) --------------------------------------------- Кормак Маккарти "Старикам здесь не место". По этому роману братьями Коэн был снят одноименный фильм заработавший 4 Оскара в 07 году. Книга очень понравилась, как и фильм. Если говорить в двух словах, то роман о непонимании старым человеком современного мира. Довольно интересны филосовские рассуждения главного героя на эту тему (на тему, что мир меняется не в лучшую сторону), ну и сама сюжетная линия просто восхитительна. P.S. за эту книгу Маккарти был награжден премией за гениальность. Добавлено (17.06.2009, 21:16) --------------------------------------------- "Идиот" Достоевского недавно прочитал. Не знаю почему, но в школе Достоевский как то был мною не понят, сейчас же я просто до глубины своей души проникся этим романом, образами и той эпохой. А образы и эпоха конечно у Достоевского описаны выше всяческих похвал, читаешь и создается впечатление будто сам там был и каждого героя лично знал. Отдельно стоит упомянуть, как Достоевский описал чувства человека перед казнью, ведь ему самому довелось побывать в шкуре "смертника". Больше не знаю что тут еще говорить, все равно всех слов мало будет чтобы описать талант Достоевского.
Я родился и вырос в замечательном городе, моей маленькой Родине Славном, добром Орлове. |
| |
| |
| bmday |
Дата: Четверг, 19.08.2010, 12:03 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
Почётный горожанин
Статус: Не на сайте |
За последние несколько недель дочитал тетралогию "Дозоров" Сергея Лукьяненко
|
| |
| |